Сайт студентов ИПП

Главная | Регистрация | Вход
Ср, 29-09-21, 00:27
Приветствую Вас ~Неопределённый~ |




Новый сайт Сайт IPPONLY.com неофициальный сайт ИПП, который был основан студентами ИПП поступившими в 2005 году. В этом году мы закончили ВУЗ и хотели бы пригласить вас на новый проект www.POPAL.by , там можно найти много полезного и интересного:
1. Рефераты, курсовые и дипломные работы от студентов ИПП и других ВУЗов. Все материалы эксклюзивны и переданы лично их авторами.
2. Администрация сайта постоянно добавляет новые тесты для самопроверки на основе конспектов лекций ИПП. Преподаватели могут подключаться
3. На форуме сайта можно приятно пообщаться со студентами как ИПП так и других ВУЗов и обсудить последние новости.

Остальные плюсы увидете сами. Ждём Вас!

Форма регистрации



[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Форум студентов ИПП » Архив » Архив топиков » Творения Тушканчика (Здесь буду размещать свои творения, буду рад комментам:))
Творения Тушканчика
ZIGOДата: Ср, 26-12-07, 00:40 | Сообщение # 61
Команда КВН
Группа: Проверенные
Сообщений: 4030

Проверенному пользователю
Блин человек хоть что то пишет! cool

...И чёрная высь поглотит в себе безликий,таинственный всеобъемлющий страх...И наступит утро...
 
TushkanchikДата: Ср, 26-12-07, 02:12 | Сообщение # 62
~Сказочник~
Группа: Проверенные
Сообщений: 383

Проверенному пользователю
Взгляд№6

—Слишком широкая для одного, но слишком узкая для двоих.
Говорил о дорожке, а в результате сказал о жизни. Каждый выбирает сам. Идти ему по дорожке одному или с кем-то.
Когда ты идёшь один, то нужно чем-то заполнять остаточное пространство, А то чувствуешь себя некомфортно. Вот представь 6-полосную, пустую трассу, и ты по ней идёшь один. Как-то некомфортно, хочется чего-то добавить. Например, ораву друзей. То же самое чувствуешь, когда идёшь по дорожке немного широкой для тебя одного.
А если идёшь с кем-то, например, со своей любовью, тогда нужно шагать в ногу и хорошо знать своего спутника. Делать всё синхронно и сохранять гармонию. Чем-то жертвовать.
Но это ещё не всё. Дорога-то полна препятствий и поворотов, да развилок. И тут преимущества есть у обоих сторон. Иногда удобней одному схитрить и спрятаться, а иногда кто-то может подать руку и дать совет…

Взгляд№7

Что мы имеем? В смысле из знаний. Что мы знаем наверняка? Наверняка знаем то, что видим сами, то что смогли изучить и проверить. А сколько это от общей массы? Мизер.
Даже если бы мы успевали куда больше, всё равно всех ответов у нас нет. Возникает ощущение, что если они и существуют, то не для нас. Как будто нам суждено знать не всё. А там где заканчивается знание, начинается вера. А знание заканчивается всегда. Нет ответа на последнее «почему?». Не известно почему всё устроено именно так.
А вера-то штука непостоянная. Вера постоянно испытывает верующих. Сомнения и паранойя приходят к каждому. Мы сами порождаем их. Каждый когда-нибудь да спросит у себя: А что если я не прав. А что если я верил в сказки, и жил как идиот? Что реальная жизнь, а что выдумано мной?
Мы очень-очень любим факты. Это как основа, на которую можно опереться. Мы хотим чтобы рядом был человек, который оправдывал бы нашу веру в него.
Если копнуть глубже, то начинаются сомнения. И потому многие не копают. Когда пытаешься найти знание в догадках и сомнениях, то бывает так уверен в себе, что умаешь, что нашёл и нарочно не замечаешь ошибок. Сам, накручивая себя.
Субъективно? Конечно. Мы же субъекты и по-другому никак. Даже обидно как-то.


Нет ни Добра ни Зла, мы сами это придумали.
(с) Шекспир
 
TushkanchikДата: Ср, 26-12-07, 02:29 | Сообщение # 63
~Сказочник~
Группа: Проверенные
Сообщений: 383

Проверенному пользователю
Тоже к философским отностся следующие творения...

НЕФОРМАЛ

—Так как ты хочешь, чтобы я прожил свою жизнь? Так как видишь её ты? Или как хочешь видеть? Или так, чтобы я не «взорвал» твой мозг и все твои убеждения, всё, на чём держится твоё сознание и твой мир. Всё без чего ты не жив. Ты боишься узнать, что ты не живёшь на самом деле? Боишься! Я вижу твои глаза!
Я тоже боялся. Но ещё в глубоком детстве. Точнее раннем, так принято у вас говорить. Я боялся того, что не справлюсь один. Что вокруг меня целый мир, который живёт по своим правилам, и что я не знаю этих правил. Что не понимаю их и не могу влиться в поток. И единственное, за что я могу зацепиться, чтобы не вылететь из трассы, это родители. Знания, которые помогут выжить и понять. Построить для себя основу.
А после я выучился. А теперь угадайте, что я делаю? Я переделываю её заново. Заинтересовались? Я теперь делаю свои правила. Нет, я не рушу этот мир и его устои. Я взрываю систему изнутри. Может взрыва и не будет в ваших мирах. Но мой мир… Он живёт по моим правилам. Я не подчинился!
«Вот вам гитара, вот струны. Вот тексты песен и ноты. Играйте». Гитара дана каждому, но многие, подчинившись, остановились на этих текстах, и жизнь перестала течь. Жизнь это изменение.
А вы? Я взял гитару и играю на ней свои мелодии. Я сочиняю новую музыку. Музыку своей жизни. Да, порою, я могу играть и ваши мелодии. Ну чтобы не совсем убивать ваш мозг своей необыкновенностью. Как же вы боитесь что-то изменить. Боитесь действовать. Боитесь жить…

Человек может «ВСЁ»!

Всё ли? Какой такой человек? И когда он может?
Ну возьмём любого и средней прослойки. И что он может? Если у него есть семья, дети, работа. Если он привязан ко всему этому. Чаще всего ничего, потому что боится что-то изменить.
А какие тогда могут? Ну, наверное, те, которых ничего не сдерживает. Те, которые сильны волей или просто-напросто свободны.
Свободные вольны делать, что им угодно, а сильные волей могут разорвать оковы. Пока всё это сухие слова. Но то, что говорят всем вокруг, простая ложь, что ещё хуже. У каждого есть своя область, в которой он хорош. Не всё можно успеть и не на всё хватит сил. Нельзя же за одну жизнь, прожить целую вечность, и изучить мир детально. Хотя звучит заманчиво.
А почему? Почему человек не способен на всё? В чём причина? Готовы услышать ответ? В ЧЕЛОВЕКЕ и только.
Да это даже просто объяснить. Человек сам строит себе клетку. Он хватается за всё стабильное. Он привык к этому распорядку. Система работает. И зачем чем-то рисковать?! И человек строит себе клетку. И получает стабильность, но лишается подвижности. И никогда не сможет достичь Мечты.
Да и удобнее держать Мечту где-то там, далеко. В своих мыслях. Такую идеальную. Она не ускользнёт из них, правда и не сбудется. По дороге к Мечте тоже можно проиграть. Можно совершить много ошибок и потерять всё. Можно обжечься Мечтой, если она окажется не такой идеальной как в мыслях.
Вот у тебя есть Мечта? И что? Что ты сделал, чтобы она осуществилась? Куда ты её откладываешь? Зачем живёшь правильно. Как все. Как предки научили стабильности, так ты от неё и оторваться не можешь. Ну, даже если в космос хочешь полететь. То узнай, хотя бы каких берут в космонавты. Ну, попробуй. Ну, это же твоё. Это часть тебя.
А многие всё равно живут в этих клетках. Мы сами создали их себе. Как будто человек обязан всем вокруг. Ходить в детский садик, учиться в школе, а потом в ВУЗе, работать и трудиться на благо отечества, исполнять гражданский и супружеский долг и т.д. Как будто мы родились должниками.
За всеми этими долгами человек забыл что-то сделать для себя самого. Эгоистично? Может, но это здоровый эгоизм.
И вернёмся к свободным. А точнее освободившимся. Потому что некоторые вещи могут освободить жизнь от пустых вещей.
Например, если человек настолько увяз в проблемах, что решил покончить жизнь самоубийством. Если жизнь его уже пошла наперекосяк. Если он сошёл с ума. Или если смерть близка и неизбежна.
Вот тогда эти вещи дают силы, и человек может «всё». По-настоящему сильных вещей не успеешь сделать много. Человек построил клетку не только для себя самого, но и для общества.

Человек может «всё»… когда это необходимо. Когда он заплатил высокую цену. Но это ещё не значит, что он может постоянно менять мир.

Взгляд на творцов

Творцы искусства. Что же в нас такого особенного? Откуда всё то, что мы рисуем?
Мы принципиально отличаемся, как от массы, так и друг от друга. Почему? Спросите вы, да и я сам.
Мне проще сказать, что я живу в другом мире. Потому что мои мысли отличаются от мыслей других людей. Но так ведь с каждым человеком. А, нет у творцов мысли и чувства обострены. Словно перешли на новый уровень. Мыслей очень много и так они могут составлять собой замысловатые образы и составлять целые цепочки. Именно поэтому творцы могут создавать новые миры. Мысли, словно материал для строительства и у творцов хватает этого материала, для того чтобы создать новый мир, хоть и виртуальный.
А в один прекрасный момент все мысли упорядочиваются. Тогда приходит чувство полёта. Когда научишься разбираться в сотнях мыслей и находить для себя ответ. И своим особенным способом они тоже учатся жизни. Через свои творения.


Нет ни Добра ни Зла, мы сами это придумали.
(с) Шекспир
 
Форум студентов ИПП » Архив » Архив топиков » Творения Тушканчика (Здесь буду размещать свои творения, буду рад комментам:))
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:
Copyright MyCorp © 2021 |