ЙА Сплошное ИМХО!
Сижу, жую бутерброды. Горят свечи. Играет какая-то позитивная музычка, а я пишу. Пишу я потому, что я писатель. Нет, не такой жевеликий и могучий как те, которых вы читали. Но всё равно писатель, потому что постоянно купаюсь в океане мыслей и хочется писать и писать. Потому что слова складываются практически сами. Потому что всё, что есть у меня на бумаге сначала рисовало картинки у меня в голове.
А началось всё с чего? "В начале было слово". Но у меня их было 2: "КТО Я?". А потом уже: "что это за место?".
Отвечать буду на ВОПРОС ТУ сначала. Без всяких помощей зала. Я ж социопат. Начинать буду с него, потому что отвечать мне на него проще:)
Был в этом мире умный дядька философ, который сказал, что-то типа типа "если я не видел и не пробовал вишни, то её для меня (в моём мире) не существует".
Мы субъекты и можем быть только субъективны. Это не то, что можно изменить. Это то, с чем пора смириться. ЕДИНСТВЕННЫЙ МИР, который для нас существует это НАШ СУБЪЕКТИВНЫЙ МИР.
И именно в своём мире мы проживаем нашу жизнь. Мой мир - это мои мысли, мой опыт, мои друзья, мои убеждения, мои поступки, мои вещи, моё МНЕНИЕ. Я живу в своём мире! В первую очередь. А потом уже присутствую в реальности. И чем меньше связь с этой реальностью, тем больше меня считают душевнобольным.
Мы думающие и чувствующие. Мы выбрали, что видеть из реальности, а что нет. Мы выбрали себе свою часть реальности.
ВОПРОС ВАН. Кто я?
Кто сидит сейчас и пишет в собственной комнате, которую привык называть берлогой? Кто завтра будет сидеть перед преподом на экзамене и глупо улыбаться, для хоть какой-то положительной оценки? А кто был 21 год назад в роддоме и весил около 4 кг? Кто тот малышь, который в детском садике стоит в углу за очередную проказу? Кто тот скромняга, который 11 лет учился в школе и постоянно в костюме, потому что форма такая? Кто в 14 лет проходил половое созревание? Кто на выпускном плавал в одежде в басейне? Кто боялся экзаменов и преподов на первом курсе? Кто влюблялся и страдал от неразделённой любви?
Я? Ну, всё намруль. Осталось всего ничего, найти у всх них общее. Попробуем методом исключения.
Я - это не моё тело. Ну посмотрите на меня сейчас и в детстве. Нет ни шрамов, ни переломов, ни мешков под глазами по утрам, ни такого вместительного пузика. Да и лицом на так уж похож на себя в детстве.
Я - это не мои знания. Ну, тут даже проще. Опять сплошные изменения и сплошная динамика. Я, блин, каждый день что-то новое узнаю:)
Я - это не мой характер. Его я тоже несколько раз подвергал изменению.
Я - это моя душа? А что такое душа? Ну, что-то такое уникальное. Уже хорошо... Это мне нравится! Я тот, кто родился при оперделённом положении звёздочек на небе. И они оставили мне уникальный отпечаток - душу. И свой "путь". Душа она же тоже живая и тоже должна куда-то двигаться. Значит у неё есть свой путь.
Получается так, что Я - весьма изменчивое. И всё постоянное, что есть во мне - это моя душа, которая двигает меня по жизни, и которая делает меня уникальным.
НО. Но "душа", как-то это слишком абстрактно. А если попробовать без "души". Всё, что касается Я динамично. Значит Я - движущийся объект. А КТО Я? ХМ... Ну я мыслю, следовательно существую. А дальше? А нет ничего дальше. Нет ответа на этот вопрос. А что есть? Я ЕСТЬ! ВОТ И ВСЁ!
З.Ы. Отсутствие ответа порою тоже ответ. Надеюсь кому-то понравилось написанное выше. Кому-то кто ЕСТЬ.