Сайт студентов ИПП

Главная | Регистрация | Вход
Пт, 13-12-19, 00:16
Приветствую Вас ~Неопределённый~ |




Новый сайт Сайт IPPONLY.com неофициальный сайт ИПП, который был основан студентами ИПП поступившими в 2005 году. В этом году мы закончили ВУЗ и хотели бы пригласить вас на новый проект www.POPAL.by , там можно найти много полезного и интересного:
1. Рефераты, курсовые и дипломные работы от студентов ИПП и других ВУЗов. Все материалы эксклюзивны и переданы лично их авторами.
2. Администрация сайта постоянно добавляет новые тесты для самопроверки на основе конспектов лекций ИПП. Преподаватели могут подключаться
3. На форуме сайта можно приятно пообщаться со студентами как ИПП так и других ВУЗов и обсудить последние новости.

Остальные плюсы увидете сами. Ждём Вас!

Форма регистрации



[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум студентов ИПП » Архив » Архив топиков » ЙА (философия жизни)
ЙА
TushkanchikДата: Вт, 13-01-09, 16:19 | Сообщение # 1
~Сказочник~
Группа: Проверенные
Сообщений: 383

Проверенному пользователю
ЙА

Сплошное ИМХО!
Сижу, жую бутерброды. Горят свечи. Играет какая-то позитивная музычка, а я пишу. Пишу я потому, что я писатель. Нет, не такой жевеликий и могучий как те, которых вы читали. Но всё равно писатель, потому что постоянно купаюсь в океане мыслей и хочется писать и писать. Потому что слова складываются практически сами. Потому что всё, что есть у меня на бумаге сначала рисовало картинки у меня в голове.
А началось всё с чего? "В начале было слово". Но у меня их было 2: "КТО Я?". А потом уже: "что это за место?".

Отвечать буду на ВОПРОС ТУ сначала. Без всяких помощей зала. Я ж социопат. Начинать буду с него, потому что отвечать мне на него проще:)
Был в этом мире умный дядька философ, который сказал, что-то типа типа "если я не видел и не пробовал вишни, то её для меня (в моём мире) не существует".
Мы субъекты и можем быть только субъективны. Это не то, что можно изменить. Это то, с чем пора смириться. ЕДИНСТВЕННЫЙ МИР, который для нас существует это НАШ СУБЪЕКТИВНЫЙ МИР.
И именно в своём мире мы проживаем нашу жизнь. Мой мир - это мои мысли, мой опыт, мои друзья, мои убеждения, мои поступки, мои вещи, моё МНЕНИЕ. Я живу в своём мире! В первую очередь. А потом уже присутствую в реальности. И чем меньше связь с этой реальностью, тем больше меня считают душевнобольным.
Мы думающие и чувствующие. Мы выбрали, что видеть из реальности, а что нет. Мы выбрали себе свою часть реальности.

ВОПРОС ВАН. Кто я?
Кто сидит сейчас и пишет в собственной комнате, которую привык называть берлогой? Кто завтра будет сидеть перед преподом на экзамене и глупо улыбаться, для хоть какой-то положительной оценки? А кто был 21 год назад в роддоме и весил около 4 кг? Кто тот малышь, который в детском садике стоит в углу за очередную проказу? Кто тот скромняга, который 11 лет учился в школе и постоянно в костюме, потому что форма такая? Кто в 14 лет проходил половое созревание? Кто на выпускном плавал в одежде в басейне? Кто боялся экзаменов и преподов на первом курсе? Кто влюблялся и страдал от неразделённой любви?
Я? Ну, всё намруль. Осталось всего ничего, найти у всх них общее. Попробуем методом исключения.
Я - это не моё тело. Ну посмотрите на меня сейчас и в детстве. Нет ни шрамов, ни переломов, ни мешков под глазами по утрам, ни такого вместительного пузика. Да и лицом на так уж похож на себя в детстве.
Я - это не мои знания. Ну, тут даже проще. Опять сплошные изменения и сплошная динамика. Я, блин, каждый день что-то новое узнаю:)
Я - это не мой характер. Его я тоже несколько раз подвергал изменению.
Я - это моя душа? А что такое душа? Ну, что-то такое уникальное. Уже хорошо... Это мне нравится! Я тот, кто родился при оперделённом положении звёздочек на небе. И они оставили мне уникальный отпечаток - душу. И свой "путь". Душа она же тоже живая и тоже должна куда-то двигаться. Значит у неё есть свой путь.

Получается так, что Я - весьма изменчивое. И всё постоянное, что есть во мне - это моя душа, которая двигает меня по жизни, и которая делает меня уникальным.
НО. Но "душа", как-то это слишком абстрактно. А если попробовать без "души". Всё, что касается Я динамично. Значит Я - движущийся объект. А КТО Я? ХМ... Ну я мыслю, следовательно существую. А дальше? А нет ничего дальше. Нет ответа на этот вопрос. А что есть? Я ЕСТЬ! ВОТ И ВСЁ!

З.Ы. Отсутствие ответа порою тоже ответ. Надеюсь кому-то понравилось написанное выше. Кому-то кто ЕСТЬ.


Нет ни Добра ни Зла, мы сами это придумали.
(с) Шекспир
 
OlegArhДата: Пт, 16-01-09, 20:21 | Сообщение # 2
Неадекватный
Группа: Friends
Сообщений: 4308



Первая часть тяжела для понимания! А вообще любопытно)

Архиватор можно скачать тут: СКАЧАТЬ
Жизнь коротка, чтобы жить не спеша!

 
Форум студентов ИПП » Архив » Архив топиков » ЙА (философия жизни)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright MyCorp © 2019 |