Сайт студентов ИПП

Главная | Регистрация | Вход
Сб, 31-10-20, 21:11
Приветствую Вас ~Неопределённый~ |




Новый сайт Сайт IPPONLY.com неофициальный сайт ИПП, который был основан студентами ИПП поступившими в 2005 году. В этом году мы закончили ВУЗ и хотели бы пригласить вас на новый проект www.POPAL.by , там можно найти много полезного и интересного:
1. Рефераты, курсовые и дипломные работы от студентов ИПП и других ВУЗов. Все материалы эксклюзивны и переданы лично их авторами.
2. Администрация сайта постоянно добавляет новые тесты для самопроверки на основе конспектов лекций ИПП. Преподаватели могут подключаться
3. На форуме сайта можно приятно пообщаться со студентами как ИПП так и других ВУЗов и обсудить последние новости.

Остальные плюсы увидете сами. Ждём Вас!

Форма регистрации



[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум студентов ИПП » Архив » Архив топиков » В гостях у Буша
В гостях у Буша
OlegArhДата: Сб, 15-12-07, 11:06 | Сообщение # 1
Неадекватный
Группа: Friends
Сообщений: 4308



В гостях у Буша

Встреча с президентом США Джорджем Бушем 6 декабря в Вашингтоне стала венцом визита делегации белорусских оппозиционных политиков в США.

Геннадий БАРБАРИЧ

"Вместо запланированных 40 минут встреча продолжалась 1 час", — сообщил в интервью "БР" один из ее участников, лидер создаваемого движения "За свободу" Александр Милинкевич.

В беседе участвовали руководители оппозиционных партий Анатолий Лебедько (Объединенная гражданская партия), Сергей Калякин , Анатолий Левкович (Белорусская социал-демократическая партия), а также глава оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Павел Северинец, один из лидеров незарегистрированного "Маладога фронту" Дмитрий Федорук и отсидевшая срок за причастность к незарегистрированной организации "Партнерство" Энира Броницкая. Присутствовала также посол США в Беларуси Карен Стюарт. После разговора президент США провел для белорусских политиков экскурсию по своему кабинету.

"Встреча планировалась заранее, но до конца это не было подтверждено. Мы получили подтверждение лишь накануне, за сутки", — признался А. Милинкевич. По его словам, американский президент — человек очень открытый и энергичный. "На экранах телевизоров он совсем другой", — уточнил политик.

По словам А. Милинкевича, встреча с американским лидером была очень открытой, искренней и основательной. У белорусского политика сложилось впечатление, что президент США достаточно хорошо информирован о нынешней ситуации в Беларуси. "Потому просил не сосредоточиваться на рассказе о сегодняшнем положении, а сформулировать то, чем Америка может помочь", — объяснил белорусский политик. "Представьте, что каждый из вас — президент Соединенных Штатов, и расскажите, что бы вы могли сделать для Беларуси", — передал А. Милинкевич слова американского президента.

"Мы говорили о том, что в нынешней ситуации необходимо поддерживать СМИ. Причем весь их спектр, в том числе и создаваемое телевидение, а также газеты, Интернет, самиздат. Очень важно поддерживать программы солидарности с репрессированными. Это уже доказало свою эффективность. Необходимо продолжить поддержку гражданского сообщества в Беларуси. Были обсуждены также вопросы координации международной политики в отношении Беларуси и нынешнего режима в стране", — рассказал А. Милинкевич.

По его словам, в беседе с белорусскими политиками Дж. Буш подчеркнул, что США стали великой страной, положив в основу государственного строительства нравственные и христианские принципы, а также принципы свободы, демократии, справедливость. "И там, где они нарушаются, США считают необходимым поддерживать людей, которые живут в несвободе, права которых ограничиваются. Я думаю, что Соединенные Штаты выполняют эту роль", — сказал А. Милинкевич.

По словам белорусского политика, сразу после встречи пришло сообщение, что в Минске президенты Беларуси и России якобы намерены подписать Конституционный акт Союзного государства (см. стр. 1). "На каждой встрече в США я поднимал вопрос о том, что опасность для независимости Беларуси продолжает сохраняться, что демократические страны, и прежде всего США, обязаны высказать свое категорическое неприятие возможному "союзническому" референдуму в Беларуси, где референдумы и выборы проходят недемократически. США и Великобритания после вывода ядерного оружия из Беларуси имеют обязательства по защите независимости нашей страны. В свое время по этому вопросу был подписан документ", — заявил А. Милинкевич.

Он также отметил, что поездка является подчеркнутым совместным действием оппозиции. "Мы немало делаем вместе. Вместе готовились к Европейскому маршу, к парламентским выборам также готовимся вместе, распределив обязанности. И эта поездка также наш совместный шаг. Ведь в этих контактах заинтересована Беларусь, которая должна иметь серьезных партнеров на международной арене. И США демонстрируют, что относятся к демократическим силам как к представителям демократической части белорусского общества. Поэтому мы вместе. Интересы нашей страны требует этого", — сказал А. Милинкевич.

В ходе поездки белорусские демократы встретились с госсекретарем США Кондолизой Райс, приняли участие в слушаниях конгресса "Беларусь: от диктатуры к демократии", общались с представителями американских фондов и белорусской диаспоры.


Архиватор можно скачать тут: СКАЧАТЬ
Жизнь коротка, чтобы жить не спеша!

 
Форум студентов ИПП » Архив » Архив топиков » В гостях у Буша
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright MyCorp © 2020 |