Сайт студентов ИПП

Главная | Регистрация | Вход
Пн, 13-07-20, 11:43
Приветствую Вас ~Неопределённый~ |




Новый сайт Сайт IPPONLY.com неофициальный сайт ИПП, который был основан студентами ИПП поступившими в 2005 году. В этом году мы закончили ВУЗ и хотели бы пригласить вас на новый проект www.POPAL.by , там можно найти много полезного и интересного:
1. Рефераты, курсовые и дипломные работы от студентов ИПП и других ВУЗов. Все материалы эксклюзивны и переданы лично их авторами.
2. Администрация сайта постоянно добавляет новые тесты для самопроверки на основе конспектов лекций ИПП. Преподаватели могут подключаться
3. На форуме сайта можно приятно пообщаться со студентами как ИПП так и других ВУЗов и обсудить последние новости.

Остальные плюсы увидете сами. Ждём Вас!

Форма регистрации



[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум студентов ИПП » Архив » Архив топиков » Спустя 150 лет на Браславщине возрождают старинный курорт (25 июля 2007 Отдых-2007)
Спустя 150 лет на Браславщине возрождают старинный курорт
MULTiДата: Чт, 26-07-07, 14:51 | Сообщение # 1
~ Anna ~
Группа: Проверенные
Сообщений: 478

Проверенному пользователю
Спустя 150 лет на Браславщине возрождают старинный курорт

Еще в XIX веке на всю Европу славились сероводородные источники в районе деревни Видзы-Ловчинские. Водолечебницу "Лазенки" основали местные дворяне Минейко. Это был один из первых в Беларуси санаториев. Сейчас решено возродить старинный курорт — у нас снова появится своя Мацеста.

— Уже есть проект по бурению двух скважин на глубину 600 метров, — рассказывает директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Николай Мазур. — Ученым необходимо определить запасы минеральной воды. А вообще, ее поиски в окрестностях поселка Видзы начаты еще в 2001 году. Выяснилось, что концентрация сероводорода в местной минеральной воде составляет более 1 грамма на литр. Это соответствует европейским стандартам. Найдены в этих местах и разнообразные лечебные грязи.

Есть в Беларуси и свой Трускавец. Минеральная вода из источника в санатории "Рассвет" Любанского района по своему лечебному действию ничуть не уступает трускавецкой.

— Мы лечим пиелонефрит, цистит, мочекаменные болезни почек, простатит, — перечисляет заместитель директора по медицинской работе и питанию санатория "Рассвет" Виктор Струневский. — Каждый год к нам приезжает 2 — 3 тысячи больных. Пройдя курс лечения, о своих хронических "болячках" наши пациенты забывают на несколько лет. Отличные условия у нас созданы и для реабилитации больных, перенесших операцию.

Только за шесть месяцев этого года в белорусских здравницах отдохнули 510 тысяч человек. Это на 210 тысяч больше, чем в 2006-м. Возрос интерес к нашим санаториям и у иностранцев. 18 тысяч россиян, эстонцев, поляков, немцев, израильтян, американцев, итальянцев оздоровились в Беларуси. А вот семья из Германии даже установила своеобразный рекорд, посетив санаторий "Радон" в Гродненской области уже в 16-й раз!

— Однако летом в наших здравницах не хватает мест, — сетует Николай Мазур. — Путевки раскупаются моментально. До сентября их уже не достать. Поэтому, чтобы удовлетворить спрос, нам необходимо еще как минимум 5 санаториев. Витебщина — край рек и озер — наиболее подходит для их строительства.

Кстати

Наши здравницы готовятся к вступлению в Международную ассоциацию курортов. После этого Беларусь получит общемировое признание как курортная страна.
Оксана СИДОРОВИЧ


Никто не достоин твоих слёз! А тот, кто достоин, никогда не заставит тебя плакать!..
 
Форум студентов ИПП » Архив » Архив топиков » Спустя 150 лет на Браславщине возрождают старинный курорт (25 июля 2007 Отдых-2007)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright MyCorp © 2020 |