Сайт студентов ИПП

Главная | Регистрация | Вход
Ср, 29-09-21, 00:52
Приветствую Вас ~Неопределённый~ |




Новый сайт Сайт IPPONLY.com неофициальный сайт ИПП, который был основан студентами ИПП поступившими в 2005 году. В этом году мы закончили ВУЗ и хотели бы пригласить вас на новый проект www.POPAL.by , там можно найти много полезного и интересного:
1. Рефераты, курсовые и дипломные работы от студентов ИПП и других ВУЗов. Все материалы эксклюзивны и переданы лично их авторами.
2. Администрация сайта постоянно добавляет новые тесты для самопроверки на основе конспектов лекций ИПП. Преподаватели могут подключаться
3. На форуме сайта можно приятно пообщаться со студентами как ИПП так и других ВУЗов и обсудить последние новости.

Остальные плюсы увидете сами. Ждём Вас!

Форма регистрации



[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум студентов ИПП » Архив » Архив топиков » Как «откосить» от призыва?
Как «откосить» от призыва?
KSANDRДата: Ср, 20-06-07, 01:45 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 445

Проверенному пользователю
1. Бегать

Стоимость: бесплатно.

Для людей с крепкими нервами, любящих экстрим. Бегать придется долго (с 18 до 27 лет) и часто (6 месяцев в году). Суть сводится к тому, что повестку они лично вручить не смогут, а, значит, и ничего сделать с уклоняющимся нельзя — ни в суд подать, ни чего­либо еще. Ну не видел он повестки и все тут. (Так косит большинство, но способ незаконный). На вас будут устраивать облавы в подъезде вашего дома. Также ваших родственников будут периодически навещать сотрудники военкомата и милиции. Помощник военного комиссара облвоенкомата Анатолий Михасько уверяет, что бегунов все равно находят, и поэтому этот способ считается самым бесперспективным.

2. Родить ребенка

Стоимость: бесценно.

Пока ребенку не исполнится три года, военкомат вас не побеспокоит. Вариант для ценителей семейного счастья в возрасте от 18 до 27 лет. Важно, чтобы документально был подтвержден факт отцовства. Сотрудники областного военкомата очень удивляются прыткости парней, которые предъявляют свидетельства о рождении ребенка. «Таких сейчас очень много, — признаются военные. – Вот только когда успевают?». В принципе, если вы не стеснены в средствах и морально готовы к потомству, это самый приятный метод откоса. В противном случае лучше в армию, чем нести на себе ответственность за растущий организм.

3. «Родить двух детей»

Стоимость: бесценно.

С двумя детьми вы гарантированно не пойдете служить. Хотя последнее время появилась тенденция к отмене этой отсрочки. Отсрочка предоставляется на время, пока вы — отец двоих детей. Но если один из детей (не дай бог, конечно) умрет, или гражданин лишится родительских прав, то военкомат снова им заинтересуется. Опять же эта отсрочка не предоставляется офицерам запаса, призываемым на военную службу. По признанию работников военкомата, таких отцовгероев все больше и больше.

4. «Учиться, учиться и еще раз учиться»

Стоимость: для гениев — бесплатно, для всех остальных — дорого.

Институт – 5 лет, аспирантура – 3 года. Максимум восемь лет спокойной жизни. Полное освобождение от службы в армии предоставляется кандидатам и докторам наук. Умников на Вологодчине хватает!

5. «Освобождение в связи с состоянием здоровья»

Стоимость: от 5 до 10 тысяч рублей в зависимости от диагноза

Освобождение от призыва по состоянию здоровья является безопасным и эффективным способом избежать службы в армии. Важно знать, на какой диагноз претендовать – если перегнете палку с психическими расстройствами, у вас возникнут проблемы с получением водительских прав, получением загранпаспорта, поступлением в образовательные учреждения и устройством на работу.

Самые непопулярные варианты освобождения от армии у вологжан

1. «Дать на лапу представителю военкомата»

Стоимость: неизвестно.

Данное деяние подпадает под статью 291 УК РФ, до 8 лет лишения свободы. Кроме того, в случае смены вашего знакомого военкома или изменения его настроения вы отправляетесь служить в армию либо вносите дополнительные денежные средства.

2. «Уехать в деревню»

Стоимость: минус 5 лет из жизни.

Если вы педагог или врач, то можете поработать в сельской местности, и отсрочка на время работы гарантирована, но вы должны иметь высшее медицинское или педагогическое образование. Если вы согласны терпеть 5 лет, к этому методу не подкопаться.

3. Альтернативная гражданская служба

Стоимость:

бесплатно

Сначала вам необходимо будет доказать призывной комиссии свои пацифистские убеждения. А это не так уж и просто. Затем вы уедете далеко от дома и будете вынуждены ухаживать за немощными больными людьми. Кроме того, это займет от 21 до 42 месяцев, и на протяжении всего срока ваша зарплата будет составлять 600 рублей.

4. Единственный кормилец в семье

Стоимость: бесценно. Вам не позавидуешь!

Отсрочка предоставляется, если вы — единственный кормилец в семье и ухаживаете за бабушкой или другим недееспособным членом семьи. (Конкретные формулировки и список предоставляемых отсрочек читайте в статье 24й Закона РФ «О воинской обязанности и военной службе»).

5. Пробиться в депутаты

Стоимость: предвыборная

кампания стоит сегодня дорого

Депутатская неприкосновенность также дает отсрочку от армии. Но тогда вам придется совмещать учебу в институте или техникуме с активной общественной работой.

6. Пошалить с законом

Стоимость: минус срок заключения из жизни и испорченная репутация.

Отсрочка предоставляется лицам, находящимся под следствием или отбывающим тюремное заключение. Что лучше — армия или тюрьма? Мы выбираем армию.

7. Эмигрировать и послужить в армии другого государства

Стоимость: цена билета в выбранную страну в один конец.

По Конституции тот, кто служил в армии чужой страны, в нашей может не служить.


Думаешь ты в сказку попал? Нет, ты в жизнь вляпался!
 
Форум студентов ИПП » Архив » Архив топиков » Как «откосить» от призыва?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright MyCorp © 2021 |