Сайт студентов ИПП

Главная | Регистрация | Вход
Пн, 21-06-21, 23:59
Приветствую Вас ~Неопределённый~ |




Новый сайт Сайт IPPONLY.com неофициальный сайт ИПП, который был основан студентами ИПП поступившими в 2005 году. В этом году мы закончили ВУЗ и хотели бы пригласить вас на новый проект www.POPAL.by , там можно найти много полезного и интересного:
1. Рефераты, курсовые и дипломные работы от студентов ИПП и других ВУЗов. Все материалы эксклюзивны и переданы лично их авторами.
2. Администрация сайта постоянно добавляет новые тесты для самопроверки на основе конспектов лекций ИПП. Преподаватели могут подключаться
3. На форуме сайта можно приятно пообщаться со студентами как ИПП так и других ВУЗов и обсудить последние новости.

Остальные плюсы увидете сами. Ждём Вас!

Форма регистрации



[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум студентов ИПП » Архив » Архив топиков » Штаб-квартиру ЮКОСа за $4 миллиарда купила...
Штаб-квартиру ЮКОСа за $4 миллиарда купила...
AlegrettoДата: Сб, 12-05-07, 16:29 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 424

Проверенному пользователю
На торгах по продаже центрального офиса ЮКОСа произошла сенсация. Неизвестное ООО «Прана» обошло «Роснефть», заплатив за лот почти в пять раз больше стартовой цены. Это позволяет основному акционеру ЮКОСа MENATEP Group рассчитывать на утешительный приз – остаток после уплаты долга банкрота.

Последний аукцион по продаже имущества ЮКОСа стал замечательной концовкой в истории самого знаменитого банкротства современной России, передает Газета.Ru. Правда, эта финальная сцена превратила драму в фарс, смысл которого пока неясен. Скорее всего, как и в самом начале распродажи, когда «Юганскнефтегаз» был куплен никому не известной «Байкалфинансгруп», общественности раскажут, как все было на самом деле. Но веры этим рассказам уже не будет, поскольку последний аукцион породил столько подозрений, что любое объяснение вызовет множество новых вопросов.

Но вначале казалось, что аукцион пройдет без сенсаций.

Вся распродажа имущества банкрота шла по общей схеме раздела самых привлекательных активов между «Роснефтью» и «Газпромом».

Другим участникам доставалось лишь то, что этим компаниям было не нужно. Поэтому на последнем аукционе, на котором распродавалась недвижимость ЮКОСа, эксперты ожидали победы «Роснефти», которая нуждается в офисных площадях. «Газпрому», построившему себе мини-город в Москве, участвовать в аукционе особых резонов не было. Поэтому победа никому не известного ООО «Прана», заплатившего за лот в пять раз больше стартовой цены, стала неожиданностью. Представляющая интересы «Роснефти» компания «Нефть актив» выбыла из игры после 707 шага. «Мы торговались до возможного максимума, – говорит пресс-секретарь «Роснефти» Николай Манвелов. – До той цены, которую мы считаем максимальной за этот лот». Лот номер 13 достался «Пране» за беспрецедентную сумму для таких активов – 100, 09 млрд рублей (около $4 млрд).

Эксперты убеждены, что таких денег недвижимость ЮКОСа не стоит. Само здание на Дубининской было оценено экспертами в $240–260 млн.

Огромная переплата за этот лот все же не может скрыть основной интриги аукциона – никто не знает, в чьих интересах действует ООО «Прана».

Ряд экспертов склонны предполагать, что за «Праной», победившей на аукционе, стоит кто-то из крупных игроков. Основными кандидатами на роль закулисного игрока называют «Газпром» и ТНК-ВР, так как только крупнейшие компании могут себе позволить купить лот в пять раз дороже номинальной стоимости. Газовая монополия, впрочем, поспешила объявить, что ООО «Прана» в группу «Газпром» не входит. Комментария от ТНК-ВР получить не удалось.

Специалисты полагают, что в дальнейшем здание центрального офиса может все же попасть к «Роснефти».Строили аналитики и совсем экзотические версии случившегося. Например, громкая победа никому не известного ООО «Прана» может быть частью своеобразной пиар-компании, призванной выставить российские власти в более выгодном свете. Иными словами, «Прана» вполне может оказаться подставным игроком. «Зарубежные акционеры ЮКОСа, в первую очередь MENATEP Group, недовольны уровнем цен, по которым распродаются активы банкрота, – объясняет аналитик одной из инвестиционных компаний. – По их мнению, прибыльная компания уходит за маленькие суммы». И теперь, по словам эксперта, не исключено, что российское государство пытается показать, как высоко ценится ЮКОС. «А потом победитель не сможет заплатить требуемую сумму, или сделка будет заблокирована, например, ФАС, – говорит аналитик. – Тем более что пример «Промрегион холдинга» перед глазами. Будет проведен новый аукцион, где недвижимость ЮКОСа будет продана по вполне адекватной цене, например, за $1 млрд».

Но акционеров ЮКОСа все это уже касаться не будет. Их в итоге распродажи компании даже ждет премия.



ICQ 361494526
 
Форум студентов ИПП » Архив » Архив топиков » Штаб-квартиру ЮКОСа за $4 миллиарда купила...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright MyCorp © 2021 |