Сайт студентов ИПП

Главная | Регистрация | Вход
Сб, 16-10-21, 20:44
Приветствую Вас ~Неопределённый~ |




Новый сайт Сайт IPPONLY.com неофициальный сайт ИПП, который был основан студентами ИПП поступившими в 2005 году. В этом году мы закончили ВУЗ и хотели бы пригласить вас на новый проект www.POPAL.by , там можно найти много полезного и интересного:
1. Рефераты, курсовые и дипломные работы от студентов ИПП и других ВУЗов. Все материалы эксклюзивны и переданы лично их авторами.
2. Администрация сайта постоянно добавляет новые тесты для самопроверки на основе конспектов лекций ИПП. Преподаватели могут подключаться
3. На форуме сайта можно приятно пообщаться со студентами как ИПП так и других ВУЗов и обсудить последние новости.

Остальные плюсы увидете сами. Ждём Вас!

Форма регистрации



[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум студентов ИПП » Архив » Архив топиков » драгрейсинг
драгрейсинг
OlegArhДата: Пт, 20-04-07, 11:11 | Сообщение # 1
Неадекватный
Группа: Friends
Сообщений: 4308



В Бобруйске пройдет открытый Кубок Беларуси по драгрейсингу

Всевозможные автомобильные соревнования находят в Беларуси все больше и больше поклонников. Естественно, столь зрелищная и увлекательная дисциплина как драгрейсинг также становится все более популярной. Тем более что, в отличие от конца 90-х сегодня это не подпольные уличные гонки, а вполне законные спортивные соревнования.

Итак, с самого начала. Суть драгрейсинга проста – автомобилисты соревнуются, кто быстрее преодолеет определенное расстояние по прямой. Чаще всего это дистанция в 402 метра, считающаяся классической: заезды на четверть мили (а 1/4 мили как раз и составляет 402 метра) устраивались еще перед Второй мировой войной! Гонки устраивают как на обычных автомобилях, так и на специально подготовленных болидах - драгстерах. И если стандартному автомобилю на преодоление 402 метров требуется около 18 секунд, то драгстеру – менее 5 секунд! Спортсмен при этом испытывает поистине космические перегрузки – 4 g.

В нашей стране драгрейсинг только начинает развиваться и в соревнованиях участвуют обычные, хотя и подготовленные для подобных турниров автомобили. В минувшем году, при поддержке ДОСААФ, состоялся чемпионат страны по драгрейсингу, состоявший из нескольких этапов.

В нынешнем году сезон драгрейсинга откроется первым этапом открытого Кубка Беларуси, который состоится 29 апреля в Бобруйске. Кстати, сам Кубок страны также проводится впервые. Общее руководство организацией и проведением соревнований осуществляет центральный совет ДОСААФ и ОО «Белорусская Автомобильная Федерация», непосредственной же организацией турнира занимается команда Racing.by.

Первый этап Кубка Беларуси пройдет на военном аэродроме под Бобруйском, являющемся, кстати, одним из крупнейших в Восточной Европе. Зрителей ожидают заезды автомобилей в четырех спортивных классах, а также в «любительском» классе. Разделение автомобилей в спортивных классах традиционно: Fast Street A (FSA) – автомобиль с объемом двигателя до 1800 куб.см, Fast Street B (FSB) - от 1800 куб.см. до 3300 куб.см., Fast Street C (FSC) - от 3300 куб.см. до 4500 куб.см., Unlimited Street (US) - свыше 4500 куб.см. Для того, чтобы участвовать в соревнованиях в одном из этих классов, необходимо иметь международное или национальное регистрационное удостоверение водителя БАФ категории D-drag. Ну и, конечно, все участники должны иметь страховку.

Что касается «любительского» класса, не идущего в общий зачет, и названного организаторами «Красивые и мощные», то требования к участию в нем минимальны: автомобиль должен быть пригоден для ежедневной езды и быть красивым и мощным. Именно этот класс будет самым зрелищным, считают организаторы, поскольку ряд автомобилей, заявленных в него, будут по-своему уникальны для нашей страны.

Организаторы обещают, что награды для победителей и призеров соревнований приятно удивят лучших драгрейсеров страны, так как будут «самыми большими в белорусском автоспорте». Например, главным призом в классе «Красивые и мощные» станет телевизор PANASONIC 32'' ЖКИ, предоставленный генеральным партнером – магазины ЭЛЕКТРОСИЛА г.Бобруйск Ул. Минская 105, ул. Социалистическая 40 - рассрочка для всех 18 месяцев. Впрочем, существует и заявочный взнос для участников соревнований. В классе «Красивые и мощные» он составит порядка Br100 тысяч, в спортивных – Br25 тысяч.

Ожидается, что зрители не упустят возможности полюбоваться на необычные соревнования. Тем более что для них будут организованы точки общепита и развлекательная программа: в перерывах между заездами будут проводиться разнообразные автомобильные конкурсы. Кроме того, ведутся переговоры с байкерами и, возможно, зрители увидят несколько показательных заездов на мотоциклах. На аэродроме будут работать профессиональные ди-джеи. Билет на соревнования стоит Br4000.

Квалификационные заезды начнутся в 9 утра, а самое интересное начнется в 13.00 – на это время запланирован старт полуфинальных заездов. Впрочем, если вы прибудете на аэродром к этому времени, самые лучшие места уже, возможно, будут заняты.

Организаторы ожидают, что на соревнования приедут гонщики из России, Украины и Прибалтики. По крайней мере, спортсмены из этих стран заинтересовались белорусскими состязаниями. В целом же ожидается свыше 40 участников в спортивных классах, а вот сколько автолюбителей заявится в любительский класс, предугадать сложно. Кстати, впервые в нашей стране на соревнованиях планируется установить аппаратуру для замера времени прохождения дистанции участниками соревнований.


Архиватор можно скачать тут: СКАЧАТЬ
Жизнь коротка, чтобы жить не спеша!

 
CamilaДата: Сб, 05-05-07, 18:23 | Сообщение # 2
~El diabillo~
Группа: Проверенные
Сообщений: 137

Проверенному пользователю
Гонки Это суперррррррррр. Я бываю на гонках почти каждые выходные на Кургане. Куча машин, народу, музыка это заводит и after party на стоянке Бигза денс до утра.
Только жалко , что тюнингованных машин маловато, хотя хватает абезбашенного народу!!!!!!!!!!!!!!1
 
simplewhiteДата: Сб, 05-05-07, 18:29 | Сообщение # 3
~bad-boy~
Группа: Проверенные
Сообщений: 810

Проверенному пользователю
Camila, мммммммммм....... неприкольно ладно исчё погоняться с кем. в последний раз ездили и с другом и все заезды просидели в машине.

Организаторы не могут найти чтоли новые места? вечно приезжают гаи и всё заканчивается.


In god we trust ...
 
CamilaДата: Сб, 05-05-07, 18:54 | Сообщение # 4
~El diabillo~
Группа: Проверенные
Сообщений: 137

Проверенному пользователю
Это да место маловато, но нужно приезжать раньше!
 
simplewhiteДата: Сб, 05-05-07, 19:36 | Сообщение # 5
~bad-boy~
Группа: Проверенные
Сообщений: 810

Проверенному пользователю
я не про площадь стоянки. я про места проведения

In god we trust ...
 
DroPДата: Вс, 06-05-07, 09:45 | Сообщение # 6
Студент
Группа: Uzer
Сообщений: 109

У меня друзья ездили, сказали гонки фуфло полное, там можно было только на тачки пасмареть ж)
 
Форум студентов ИПП » Архив » Архив топиков » драгрейсинг
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright MyCorp © 2021 |