Сайт студентов ИПП

Главная | Регистрация | Вход
Пт, 22-02-19, 10:27
Приветствую Вас ~Неопределённый~ | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Абитуриентам [2]
Законодательство [10]
КВН [16]
Музыка [6]
Новости БГУ [20]
Новости БГУИР [7]
Новости БГЭУ [1]
Новости БНТУ [1]
Новости ИПП [28]
Новости ПГУ [2]
Новости сайта и форума [39]
Новости студенческой жизни [90]
Политика [3]
Прочие новости [115]
Развлечения [23]
Спорт [46]
Наш опрос
Хотите не ходить в институт и жить в своё удовольствие?
Всего ответов: 150


Главная » 2009 » Май » 28 » «Каннские львы»: голосуем за белорусов!
«Каннские львы»: голосуем за белорусов!
15:48
Белорусская команда вышла в финал онлайн-конкурса на участие в фестивале «Каннские львы», объявленного оргкомитетом знаменитого фестиваля рекламы.

Что такое?

Организаторы «Каннских львов» объявили интернет-конкурс под девизом «Создай ролик. Распространи его. Поезжай в Канны». Суть в том, чтобы за невероятно короткий срок (сорок восемь часов) создать рекламные ролики для крупной британской благотворительной компании «Oxfam». После этого креативно-съемочного марафона ролики, вывешенные на youtube.com нужно показать как можно большему количеству людей, то есть сделать их вирусно-рекламными.

Если кто не знал, или забыл, вирусная реклама - это когда хитрые производители этой самой рекламы пользуются страстью пользователей Интернета бросать друг другу линки на понравившиеся ролики или картинки.

По сути, самый дешевый в распространении, но самый сложный в реализации вид рекламы, потому что сделать ее нужно так, чтобы человек не только сам удивился, восхитился,
испугался, но и захотел, чтобы то же самое сделал его ближний и дальний интернет-сородич.

Команда белорусских копирайтеров, снявшая три ролика, неожиданно для себя вышла в десятку среди более чем семисот конкурентов! Причем вверх поднимается то один, то другой ролик.

Как это было?

Обозреватель портала interfax.by пообщалась с одним из создателей роликов, претендующих на поездку на «Каннские львы» Павлом Гордоном. Он рассказал, что в тот день, когда было объявлено начало конкурса, а это была суббота, команда копирайтеров пришла на работу совсем по другим делам. Но увидели объявление и решили - а почему нет?

На самом деле, в такие короткие сроки практически невозможно создать полноценный ролик, не говоря уже о том, что копирайтеры обычно только придумывают идею, а производством занимаются совсем другие люди. И мало того, что времени было в обрез, так эти ролики - вообще первый опыт команды в полноценном производстве.

Но партизанские корни помогли: несмотря на то, что ребятам удалось воплотить не все задумки, снятые практически «на коленке» белорусские видео вышли в топ и тянутся все выше.

Жюри выберет двух победителей, оценивая идею, количество просмотров и полученных местах в рейтингах. Двое победителей будут объединены в пару и получат полностью оплаченную поездку на Cannes Lions 2009 и право принять участие в конкурсе молодых криэйторов.

Голосуем просмотрами!

Предлагаем посетителям портала interfax.by самим оценить работы соотечественников, а также помочь своим прорваться к победе - если вам нравятся ролики, отправляйте ссылки на них друзьям, размещайте их в блогах и социальных сетях, увеличивайте количество просмотров!

В отличие от «Евровидения», в этом конкурсе белорусы уже вошли в десятку! Так что осталось сделать последний рывок. Жюри начнет просмотр работ 1 июня, победители будут названы 5-ого.



Категория: Прочие новости | Просмотров: 895 | Добавил: OlegArh | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта

Студенческий портал POPAL.by
Последние комментарии

Статистика

Присутствуют всего: 1
Не зарегистрированных: 1
Зарегистрированных: 0

Copyright MyCorp © 2019 |