Сайт студентов ИПП

Главная | Регистрация | Вход
Ср, 12-08-20, 20:44
Приветствую Вас ~Неопределённый~ | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Абитуриентам [2]
Законодательство [10]
КВН [16]
Музыка [6]
Новости БГУ [20]
Новости БГУИР [7]
Новости БГЭУ [1]
Новости БНТУ [1]
Новости ИПП [28]
Новости ПГУ [2]
Новости сайта и форума [39]
Новости студенческой жизни [90]
Политика [3]
Прочие новости [115]
Развлечения [23]
Спорт [46]
Наш опрос
Вы курите?
Всего ответов: 215


Главная » 2009 » Март » 8 » В Минске пересмотрят интервалы движения общественного транспорта
В Минске пересмотрят интервалы движения общественного транспорта
16:19
Сегодня недостаточно финансовых средств на содержание автобусно-троллейбусного парка. Такая ситуация сложилась, собственно, не только в Минске, но и везде по стране, - рассказал Валерий Шкуратов. - Мы считаем целесообразным изучить спрос населения и переработать расписание. В данный момент изучаем объемы перевозок, смотрим, где какой маршрут лишний, где транспорт ходит полупустой. Там, конечно, нужно вносить коррективы.

Директор "Столичного транспорта и связи" подчеркнул, что все изменения будут вноситься только с учетом спроса населения. Он также сообщил, что изменения не коснутся часов-пик.

- Интервалы будут увеличены после 21-го часа, а также с 9.00 до 14.00. О другом времени речь не идет, - пояснил Валерий Шкуратов.

Чиновник заверил, что водители могут не волноваться по поводу того, что изменения повлияют на размер их заработной платы, заявив, что "отработка баланса рабочего времени будет обеспечена".

- Количество рейсов маршрута №100, конечно, уменьшится. А автобуса №88 - в списке нет, - уточнил он.

"Салiдарнасць" решила поинтересоваться, обрадуют ли планы руководства городского транспорта частных перевозчиков. Ведь количество пассажиров у них теперь по идее должно увеличиться.

Оказалось, что все частные перевозчики подчиняются тому же учреждению "Столичный транспорт и связь". Начальник отдела подготовки конкурсов и договоров с частными перевозчиками Валерий Сосиновский подчеркнул, что главный интерес транспортников, как государственных, так и частных - удовлетворение спроса пассажиров.

- У нас вся работа строится на удовлетворении спроса пассажиров. Кто угодно может пострадать, кроме пассажиров, - отметил Валерий Сосиновский. -- К сожалению, не все понимают, что с точки зрения безопасности страны транспорт стоит на втором месте после армии. Если остановится транспорт, страна "погибнет" за один день. Ведь практически все люди - пассажиры. И ответственный работник, и врач, и рабочий-станочник - все должны быть доставлены в срок на свое рабочее место.

Также Сосиновский дополнил, что, из-за изменения расписания движения городского транспорта, привычки пассажиров вряд ли изменятся.

- У основной массы пассажиров уже сформировалась привычка, на чем ездить - на автобусе или на маршрутке. Если кто хочет проехать зайцем, то его ни в какую маршрутку не загонишь. Такой человек будет в любом случае ждать автобуса, а потом вобъется туда, хоть пластом ляжет, - считает собеседник.

Так что, подытожил он, большой выгоды маршруточникам ожидать не стоит. Кто из пассажиров ездил на маршрутках, тот и будет ездить, а кто стоял и ждал автобуса, просто будет ждать его дольше.

"Салідарнасць"

Категория: Прочие новости | Просмотров: 587 | Добавил: Tanya | Рейтинг: 5.0/6 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта

Студенческий портал POPAL.by
Последние комментарии

Статистика

Присутствуют всего: 4
Не зарегистрированных: 4
Зарегистрированных: 0

Copyright MyCorp © 2020 |