Сайт студентов ИПП

Главная | Регистрация | Вход
Ср, 12-08-20, 20:33
Приветствую Вас ~Неопределённый~ | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Абитуриентам [2]
Законодательство [10]
КВН [16]
Музыка [6]
Новости БГУ [20]
Новости БГУИР [7]
Новости БГЭУ [1]
Новости БНТУ [1]
Новости ИПП [28]
Новости ПГУ [2]
Новости сайта и форума [39]
Новости студенческой жизни [90]
Политика [3]
Прочие новости [115]
Развлечения [23]
Спорт [46]
Наш опрос
Как вы нашли наш сайт?
Всего ответов: 94


Главная » 2009 » Февраль » 17 » Ищем виноватых. Топ - 10.
Ищем виноватых. Топ - 10.
16:07
Открываешь с утра пораньше любимую газету и видишь кричащие заголовки: «Тема недели. Добить супостата». Интересно? Ещё бы. Дальше, уж поверьте вы мне, будет ещё интереснее.

Итак, топ – 10 потенциальных врагов сильной и процветающей Беларуси:

1. Крикуны
2. Спекулянты
3. Импортёры
4. Паникёры
5. Валютчики
6. Люди без фликера
7. Поджигатели
8. Хапуны
9. Нерадивые родители
10. Люди у «одного окна»

Не самый понятный список. Объяснить логику автора достаточно трудно, поэтому буду цитировать.

Нерадивые родители. Забывают кормить детей, в результате чего детей отнимают и передают на содержание государства. Государство на детей нерадивых родителей тратит золотовалютный запас, который могло бы использовать для укрепления валюты. Мы становимся беднее, а продукция стоит на складах.

Люди у «одного окна». Работники ЖЭСов, расчётно-кассовых центров и т.п. – лицо государства. Всё сделано для того, чтобы это лицо из-за окна торчало в приветливом виде. Но оно умудряется не открывать своё окно вовремя или не является по заявкам… Своим равнодушием и мизантропией люди у окна создают атмосферу нервозности и нетерпения в обществе, что ведёт к таянию золотовалютных запасов и затовариванию складов нереализованной продукцией.

Импортёры. Белорус должен покупать белорусское. Если организм требует, допустим, французских древесных улиток, а в Крупках на рябине их найти сложно, белорусу следует перейти на речные раковины, на которые в Крупках рыбаки ловят карасей. Потому что от этих улиток у белоруса всё равно случится несварение желудка, а родина на их закупку должна будет потратить золотовалютный запас. Но ведь есть такие мерзкие существа, как импортёры. Они занимаются тем, что импортируют. Всё – от древесных улиток до автомобилей. И вместо того, чтобы учиться потреблять своё, общество из-за них тратит на заграничные товары всё больше валюты.

Люди без фликера. Наша старая беда. Они существовали и до того, как кризис начал обходить нас стороной, но их какая-то связь с кризисом несомненна.

Поджигатели. Всегда есть те, кто в мутной воде нестабильности хочет поймать полудохлую рыбку рейтинга. Такие силы есть и в нашей стране. Из-за поджигателей всё больше людей остаётся без крова, а статистика по жилью ухудшается – государство вынуждено тратить золотовалютный запас на строительство.

Хапуны. Но есть и обратная сторона медали. Некоторые госслужащие обеспечивают себя двумя, тремя и более домами. На это тратят валюту, которую могли бы продать на бирже.

Cпекулянты. Они куда страшней хапунов. Их действия вообще лишают дара речи. Под покровом ночи, пока все спят, они приходят в свои магазины и меняют там ценники на товарах. Эти люди, покупающие свои товары на 20 % дешевле, хотят продавать их на 20% дороже! Вы представляете, какой цинизм? Если вы заметите спекулянта, обращайтесь в компетентные органы. Не дадим продать страну за жалких 20 %!

Паникёры. Что делают эти кровопийцы? Они приходят к валютному пункту. Они смотрят на курс валюты, который, понятное дело, удивляет теперь всех. Они произносят написанную энэлпишниками Пентагона речь о том, что, мол, кабздец стране, всё катится в пропасть. А окружающие его простые, впечатлительные граждане бегут снимать рублёвые вклады и обращать их в валюту. Паникёры действуют в тесной связи с другой конторой…

Валютчики. Валютчик, приехавший из стремящейся в НАТО Украины со стартовым капиталом в $50 тыс. Он предлагает гражданам купить дензнаки у него по более выгодному курсу. А потом оборачивает эту сумму обратно в баксы в другом пункте. В результате такой оборотистости золотовалютные резервы страны тратятся на поддержание курса, чтобы валютчики могли обогащаться и отстёгивать паникёрам.

Крикуны. Язва совсем уж недавнего времени. Не так давно был создан общественный совет при президенте. Лучших из оппозиционеров собрали, подчистили и посадили за стол переговоров с нормальными людьми – чтобы предложили, как сделать радиус, по которому кризис обходит Беларусь, как можно большим. Их даже показали по телевизору, как они сидят, румяные от гордости за оказанное доверие. Но вместо того чтобы предлагать идеи, они могут использовать совет как трибуну для гвалта и крикливой пропаганды своих, чуждых христианской цивилизации идей. Вместе с тем на заседание были потрачены деньги…», а дальше, вы, я думаю, уже догадались…


БелГазета
Категория: Прочие новости | Просмотров: 610 | Добавил: Tanya | Рейтинг: 5.0/14 |
Всего комментариев: 9
0
9 OlegArh   [Материал]
wink

0
8 Stasy   [Материал]
молчу-молчу)))

0
7 OlegArh   [Материал]
Настя эту тему лучше тута не обсуждать

0
6 Tanya   [Материал]
Ахахах, как-то я, если честно, совсем о нём забыла happy

0
5 Stasy   [Материал]
Батьку все винят обычно))) хотя может его и имели в виду...

0
4 Tanya   [Материал]
а кому же?)

0
3 Stasy   [Материал]
крикуны??? 1ое место надо было не им отдать))

0
2 Tanya   [Материал]
А представь, как я на первой паре ухахатывалась smile

0
1 OlegArh   [Материал]
6. Люди без фликера

happy happy happy



Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Друзья сайта

Студенческий портал POPAL.by
Последние комментарии

Статистика

Присутствуют всего: 1
Не зарегистрированных: 1
Зарегистрированных: 0

Copyright MyCorp © 2020 |