Сайт студентов ИПП

Главная | Регистрация | Вход
Ср, 12-08-20, 20:20
Приветствую Вас ~Неопределённый~ | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Абитуриентам [2]
Законодательство [10]
КВН [16]
Музыка [6]
Новости БГУ [20]
Новости БГУИР [7]
Новости БГЭУ [1]
Новости БНТУ [1]
Новости ИПП [28]
Новости ПГУ [2]
Новости сайта и форума [39]
Новости студенческой жизни [90]
Политика [3]
Прочие новости [115]
Развлечения [23]
Спорт [46]
Наш опрос
Как вы нашли наш сайт?
Всего ответов: 94


Главная » 2009 » Февраль » 16 » Минчане предпочитают кинотеатры клубам
Минчане предпочитают кинотеатры клубам
20:53

Условия новых экономических реалий серьёзно изменили положение клубов. «Дакота» и «Night Star» уже не работают и не отвечают на телефонные звонки. Менеджеры и арт-директоры тех заведений, которых миновала эта участь, не скрывают: такого штиля не было последние лет пять. Все живут сегодняшним днем и надеются на лучшее.

- Да, людей в прошлом месяце было крайне мало. Если судить по выходным (наиболее кассовым дням), посещаемость упала втрое! А в будние дни, бывало, и 50 человек не набиралось: и это при загрузке в 700, -  в "Бронксе". – В феврале потихоньку набираем обороты, но делать какие-то прогнозы сейчас сложно.

В "НЛО" тоже проблемы: "В сравнении с декабрем прошлого года мы потеряли где-то половину посетителей, а то и больше. И до весны, судя по всему, лучшего ожидать не приходится".

В "Реакторе" говорят о 35-процентном спаде, собираются снижать цены и делают ставки на новые программы. В "R-клабе" (бывшая "Юла") то же, что и у всех. Но с одной оговоркой: "Кризис больно ударил по большинству клубов. Однако это не повод делать вход бесплатным и тем самым ставить под удар коллег. Наоборот, в такие времена всем нужно договариваться и держать деловую марку".

- Еще осенью прошлого года мы почувствовали, что настали трудные времена. В январе с огорчением констатировали отток половины прежних посетителей. Очевидно, если нам не уменьшат ставки по аренде, придется закрываться, - реально оценивает шансы Станислав Василевский, директор клуба "Аквариум".

Одно радует: на детских дискотеках Минска пока все в порядке. "Нет, мы никого не потеряли. В зале ни в одни выходные января меньше 60 юных танцоров не было", - уточнили организаторы дискотеки "Лимпопо".

Что же касается кинотеатров, они сейчас переживают настоящий бум. Если в январе 2008 года их посетило более 303 тысяч зрителей, то в январе нынешнего – 400 с лишним тысяч. Заметное прибавление!

- Зритель идет в кино, когда есть фильмы с высоким коммерческим потенциалом. Таковыми в прошлом месяце стали "Любовь-морковь", "Обитаемый остров" и "Самый лучший фильм-2". Но очевидно и другое: в условиях экономии семейного бюджета очень многие минчане выбрали именно поход в кинотеатр как недорогой и достаточно приемлемый по соотношению цена-качество вид развлечения. Ничего необычного здесь нет: история взлетов и падений в мировой экономике показывает нам подобные примеры, - говорит Василий Коктыш, генеральный директор УП "Киновидеопрокат" Мингорисполкома. – Еще один примечательный факт: сейчас люди с большей охотой идут на комедии, чем на драмы или экшн. Скажем, простенькая комедия "Всегда говори "Да!" с Джимом Керри на порядок превзошла "Мстителя", который в данной паре значился явным фаворитом.

Наглядный пример – всего несколько цифр: в новом кинотеатре "Беларусь" в декабре 2008-го – 45 000 зрителей, в январе 2009-го – уже 66 781…

- Удивительно, но факт: у нас даже в будние дни полные залы. Билеты на субботние и воскресные сеансы начинают раскупаться уже с вечера пятницы, - рассказала Ольга Якубовская, заместитель директора. – Идет зритель всех возрастов: и студенты, и семьи с детьми, и бабушки с внуками. Кино нынче в моде.

 

 

                                                                                                          «Рэспубліка»

 

Категория: Прочие новости | Просмотров: 604 | Добавил: Tanya | Рейтинг: 5.0/6 |
Всего комментариев: 9
0
9 Stasy   [Материал]
культпоход - это не поход в лес)))а в места культурного просвещения! happy

0
8 OlegArh   [Материал]
холодно для культпохода =) тока если рыбку ловить в проруби

0
7 Julli   [Материал]
ммм музей мадам Тюссо)))) эээхххх....

0
6 Stasy   [Материал]
музеи!!! да вы че? я серьезно!!!! cool кста, надо будет организовать культпоход...ато кяно да кяно.... wink

0
5 OlegArh   [Материал]
фууууу=) шапито это уже баян)

0
4 Julli   [Материал]
цирк Шапито еще забыли назвать)))))

0
3 Stasy   [Материал]
лучше всего театры, опера и балет! tongue

0
2 Tanya   [Материал]
happy совершенно согласна)))

0
1 OlegArh   [Материал]
"Кризис больно ударил по большинству клубов. Однако это не повод делать вход бесплатным и тем самым ставить под удар коллег. Наоборот, в такие времена всем нужно договариваться и держать деловую марку"

Это попахивает монополией! angry

А вот кинотеатры это всегда было лучше клубов, особенно в хорошей компании )



Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Друзья сайта

Студенческий портал POPAL.by
Последние комментарии

Статистика

Присутствуют всего: 1
Не зарегистрированных: 1
Зарегистрированных: 0

Copyright MyCorp © 2020 |