Сайт студентов ИПП

Главная | Регистрация | Вход
Ср, 12-08-20, 20:18
Приветствую Вас ~Неопределённый~ | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Абитуриентам [2]
Законодательство [10]
КВН [16]
Музыка [6]
Новости БГУ [20]
Новости БГУИР [7]
Новости БГЭУ [1]
Новости БНТУ [1]
Новости ИПП [28]
Новости ПГУ [2]
Новости сайта и форума [39]
Новости студенческой жизни [90]
Политика [3]
Прочие новости [115]
Развлечения [23]
Спорт [46]
Наш опрос
Верите в любовь?
Всего ответов: 200


Главная » 2009 » Февраль » 9 » Без намека на бюджетную основу...
Без намека на бюджетную основу...
20:43
 

Более половины списка самых дорогих высших учебных заведений мира прочно "оккупировали" университеты США. Самый высокий ценовой барьер в мире установил для своих студентов George Washington University со стоимостью одного учебного года в 40 тысяч 437 долларов на текущий учебный год. Если учесть оплату учебников и кровати в общежитии, цена учебного года обойдется еще дороже - примерно в 53 тысячи долларов.

Затем в списке самых дорогих вузов мира идут американские Sarah Lawrence College с годовым "входным билетом" за 40 тысяч 350 долларов на обучение, а вместе с проживанием и питанием, что обязательно для первокурсников - более 53 тысяч долларов. Год обучения в Kenyon College стоит 40 тысяч 240 долларов, в Vassar College - 40 тысяч 210 долларов, на шестом месте в глобальном списке самых дорогих университетов оказался американский Bucknell University со стоимостью обучения 36 тысяч 652 долларов.

Обучение в самых прославленных американских университетах (Гарвардский, Йельский, Стенфордский или Колумбийский) обходится в сумму свыше 35 тысяч долларов в год, однако это ниже, чем порой приходится выложить за учебу в менее известных, но закрытых частных колледжах, где стоимость учебного года может достигать 45 тысяч долларов.

Среди самых дорогих университетов мира за пределами США, по версии Forbes, оказались швейцарский Franklin College (33 тысяч 100 долларов в год), American University of Paris (32 тысячи 600 долларов), Imperial College of London (27 тысяч 800 долларов в год для нерезидентов), National University of Singapore (24 тысячи долларов в год для нерезидентов) и University of Melbourne с оплатой на нынешний учебный год в размере 20 тысяч 200 долларов для иностранцев.

Все эти цены не включают стоимость проживания в стране, что, как правило, удваивает сумму расходов.

                                                                                                                  РИА Новости.

                                                                                                             
Категория: Новости студенческой жизни | Просмотров: 538 | Добавил: Koun | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 8
0
8 Tanya   [Материал]
эт точно biggrin

0
7 Julli   [Материал]
не, ну если чел хочет всего и побольше, в данном случае знаний, то ради бога.. просто у мя есть знакомые, которые недовольны тем, что помимо их любимой математики, физики и химии, к примеру, им еще приходится тратить время на подговку к языкам и проч гуманитарным дисциплинам... поэтому, кароче, главное чтоб толк был... )))

0
6 Tanya   [Материал]
неправда... вот, допустим, у нас, журналистов в БГУ, куча на первый взгляд совершенно ненужных предметов...и совершенно тупых. Но в то же время, мы должны иметь хотя бы какое-то представление, а после каждого курса с нашими зачётами оно ого-го какое, для того, чтобы писать о чём угодно... И сколько бы мы не жаловались, что это глупо и бесполезно, на самом деле, это всё-таки надо...

0
5 Julli   [Материал]
а здесь нада поспорить... или ты профи в одной деятельности или ты ничто во всех сферах... у кого как.... нельзя объять необъятное, хотя, мир не без таких людей))

0
4 Tanya   [Материал]
В какой-то степени ты прав, но всё же мы, получается, разносторонне развитые люди, а они зацикленные на определённых вещах))) а значит, мы всё равно круче biggrin

0
3 OlegArh   [Материал]
Да, безусловно если брать в целом то американцы глупцы, но по своей специальности в унверситетах они догоняют и даже ОПЕРЕЖАЮТ по знаниям наших специалистов, отличие наших от зарубежных лишь в широте знаний. Нас учат всему, а они узнают только по своей сфере деятельности!

0
2 Tanya   [Материал]
вот это точно... и по сравнению с ними у нас вообще всё абсолютно даром...

0
1 Julli   [Материал]
и все равно у нас образование самое лучшее и все арвно американцы останутся для нас тупой нацией... а кто-то в этом даже и убедился))) (надеюсь, здесь их нет)))))))


Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Друзья сайта

Студенческий портал POPAL.by
Последние комментарии

Статистика

Присутствуют всего: 1
Не зарегистрированных: 1
Зарегистрированных: 0

Copyright MyCorp © 2020 |