Сайт студентов ИПП

Главная | Регистрация | Вход
Сб, 15-08-20, 17:54
Приветствую Вас ~Неопределённый~ | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Абитуриентам [2]
Законодательство [10]
КВН [16]
Музыка [6]
Новости БГУ [20]
Новости БГУИР [7]
Новости БГЭУ [1]
Новости БНТУ [1]
Новости ИПП [28]
Новости ПГУ [2]
Новости сайта и форума [39]
Новости студенческой жизни [90]
Политика [3]
Прочие новости [115]
Развлечения [23]
Спорт [46]
Наш опрос
Как часто вы употребляете алкоголь?
Всего ответов: 286


Главная » 2009 » Январь » 29 » В Беларуси сложилась крайне неблагоприятная ситуация с движением КВН
В Беларуси сложилась крайне неблагоприятная ситуация с движением КВН
15:26
Об этом говорится в открытом письме, под которым подписалось 194 участника белорусских команд КВН.

"В последний год в Беларуси сложилась крайне неблагоприятная ситуация с движением КВН", - отмечается в письме. Как заявляют подписанты, действия председателя правления МОО "Белорусский КВН" Андрея Муковозчика "идут вразрез с интересами всего кавээновского движения Беларуси". Они, в частности, считают, что конфликт А.Муковозчика с руководством Телевизионного творческого объединения "Александр Масляков и компания" (ТТО "АМиК") привел к лишению минской Евролиги КВН статуса лиги Международного союза КВН, и сейчас она "ничего общего не имеет с тем статусом, под который создавалась". Командам, которые чего-то добиваются в областных лигах, некуда дальше идти, считают белорусские кавээнщики.

"Наш собственный опыт и здравый смысл говорит о том, что создание искусственного барьера между Белорусским КВН и всем международным кавээновским движением бессмысленно и авантюрно, - говорится в письме. - Белорусский КВН был и должен оставаться частью глобального процесса, и лишь это даст ему возможность развиваться, быть конкурентоспособным и занимать то высокое место, которое он занимал раньше".

Подписавшие письмо также негативно оценивают ультиматум, выдвинутый А.Муковозчиком руководству ТТО "АМиК", в отношении закрытия действующих в Беларуси подразделений этого объединения и отмены проведения в Минске в 2009 году турнира Первой лиги Международного союза КВН.

"Кавээнщики, которые подписали письмо, - практически все члены ТТО "АМиК", - прокомментировал письмо А.Муковозчик 27 января на пресс-конференции в Минске. По его словам, конфликт между ТТО "АМиК" и МОО "Белорусский КВН" возник в апреле 2007 года. Руководство МОО "Белорусский КВН" получило письмо, в котором сообщилось, что все мероприятия, в названии которых присутствует товарный знак "КВН", могут проводиться только с письменного разрешения правообладателя - ТТО "АМиК". За использование товарного знака "КВН" ТТО "АМиК" намерено было взимать плату. По мнению А.Муковозчика, действия ТТО "АМиК" нелегитимны, что доказано решением Верховного суда Беларуси и арбитражного суда Москвы. "Я считаю, что Белорусским КВН должны управлять белорусские кавээнщики, а не ТТО "АМиК", - сказал он. А.Муковозчик также заявил, что задача МОО "Белорусский КВН", прежде всего, предоставлять всем командам шанс поучаствовать в игре, а не готовить Высшую лигу КВН.

Помимо этого, молодежное общественное объединение "Белорусский Клуб Веселых и Находчивых" намерено доказать, что регистрация товарного знака "КВН" - нелегитимна. Об этом заявил председатель правления МОО "Белорусский КВН" Андрей Муковозчик 27 января на пресс-конференции в Минске.

В настоящий момент правообладателем товарного знака является Телевизионное творческое объединение "Александр Масляков и компания" (ТТО "АМиК"). Как считает А.Муковозчик, это может быть оспорено, поскольку А.Масляков не является создателем телевизионной юмористической игры КВН. В 1961 году игру придумали три человека: врач Альберт Аксельрод, инженер Михаил Яковлев, журналист Сергей Муратов. Даже в 1986 году, когда после перерыва КВН возродился, А.Масляков изначально был приглашен лишь на роль ведущего. По мнению А.Муковозчика, руководитель Высшей лиги КВН "незаконно приватизировал" товарный знак "КВН" в 1996 году, когда по его заявлению права на игру под названием "КВН" были закреплены в свидетельстве Российского авторского общества. В 1997 году А.Масляков также получил международные права на использование товарного знака "КВН".

По словам А.Муковозчика, конфликт между ТТО "АМиК" и МОО "Белорусский КВН" возник в апреле 2007 года. Руководство белорусского объединения получило письмо, в котором сообщалось, что все мероприятия, в названии которых присутствует товарный знак "КВН", могут проводиться только с письменного разрешения правообладателя - ТТО "АМиК". За использование товарного знака "КВН" ТТО "АМиК" намерено было взимать плату.

МОО "Белорусский КВН" начало разбираться в правомерности применения этой нормы. Летом 2008 года Верховный суд Беларуси постановил, что монополии на использование товарного знака "КВН" быть не может. В конце 2008 года арбитражный суд Москвы обязал ТТО "АМиК" вернуть МОО "Белорусский КВН" деньги, выплаченные им в 2006-2007 годах за пользование товарным знаком "КВН", "признав тем самым, что ТТО "АМиК" требовало деньги неправомерно". Это решение также осталось в силе в апелляционной инстанции Москвы, где оно рассматривалось в начале 2009 года.

По словам А.Муковозчика, все это время МОО "Белорусский КВН" "подвергалось давлению" со стороны ТТО "АМиК". В 2008 году белорусская Евролига КВН перестала быть официальным турниром ТОО "АМиК", а команды, которые в ней участвуют, не допускаются к играм его лиг.

Как сообщил А.Муковозчик, МОО "Белорусский КВН" намерено довести судебное разбирательство относительно легитимности регистрации товарного знака "КВН" до конца и пройти все предусмотренные законом инстанции суда. По его мнению, это займет около года.

Тем временем, 10-11 февраля в столичном концертном зале "Минск" пройдут первые игры нового сезона Евролиги КВН. Об этом сообщил председатель правления молодежного общественного объединения "Белорусский Клуб Веселых и Находчивых" Андрей Муковозчик 27 января на пресс-конференции в Минске.

10 февраля выступят команды: "Проект абсурда" (Бобруйск), Сборная Магадана, "Фестос.mos" (Москва), "Не прислоняться" (Военная академия Беларуси), "Моцная" (Белорусский национальный технический университет), "Хочу на ТВ" (Белорусский государственный экономический университет).

11 февраля зрители смогут увидеть представления команд: "Неман - дивная река" (Могилев), Сборная Вильнюса, "5 ? 5" (Минск), "Антон А.А." (Гродно), "Цепная реакция" (Москва), "Им. Зиг. Фрейда" (Минский МТЗ), "Сколько можно" (Белорусский институт правоведения), "РБ" (Минск).

"В Евролиге в этом году заявлено много белорусских талантливых команд, а также команды из Литвы и Москвы", - отметил А.Муковозчик. По его словам, среди участников нынешней Евролиги много "команд молодых и перспективных". "Мы надеемся, что зритель оценит их представления по достоинству", - сказал председатель правления МОО "Белорусский КВН".
 
                                                                                   
                                                                                                                         БелПан.
Категория: КВН | Просмотров: 1122 | Добавил: Koun | Рейтинг: 4.7/3 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта

Студенческий портал POPAL.by
Последние комментарии

Статистика

Присутствуют всего: 1
Не зарегистрированных: 1
Зарегистрированных: 0

Copyright MyCorp © 2020 |