Сайт студентов ИПП

Главная | Регистрация | Вход
Пн, 21-09-20, 08:12
Приветствую Вас ~Неопределённый~ | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Абитуриентам [2]
Законодательство [10]
КВН [16]
Музыка [6]
Новости БГУ [20]
Новости БГУИР [7]
Новости БГЭУ [1]
Новости БНТУ [1]
Новости ИПП [28]
Новости ПГУ [2]
Новости сайта и форума [39]
Новости студенческой жизни [90]
Политика [3]
Прочие новости [115]
Развлечения [23]
Спорт [46]
Наш опрос
Как вы нашли наш сайт?
Всего ответов: 94


Главная » 2008 » Декабрь » 28 » использовать QIP - опасно???!
использовать QIP - опасно???!
12:06
Компания ICQ распространила сообщение, в котором рекомендует пользователям программ по обмену мгновенными сообщениями при использовании IM-сервиса ICQ остерегаться программ-аналогов.


Таких как QIP, QIP Infium, Jimm (мобильная версия клиента ICQ), Mail.ru Агент, Miranda, Jabber и другие, так как они не поддерживаются ICQ, при их подключении могут возникать проблемы, а также возрастает риск взлома или кражи пароля. Взамен компания предлагает обратить внимание на поддерживаемые версии программы - многофункциональный ICQ-клиент 6.5 и ICQ Lite, а так же официальную локализованную версию клиента Rambler-ICQ и планируемые к запуску версии - Web IM, Мобильный IM.

"Важно понимать, что клоны, такие как QIP и Mail.ru Агент использующие инфраструктуру ICQ, могут быть опасны, так как ввиду низкого качества соединения, пользователи подобных программ могут столкнуться с трудностями. Подобные неавторизированные клоны не лучший выбор для пользователей, которые хотели бы поддержать устойчивое и безопасное соединение", - отметил Офер Овед (Ofer Oved), вице-президент ICQ.

Смысл данного сообщения очевиден. После того, как 9 декабря текущего года был в очередной раз обновлен протокол OSCAR, на основе которого работает сервис ICQ, множество пользователей популярного в России и других странах СНГ "клиента-аналога" - мессенджера QIP остались "без связи". В тот же день разработчиками QIP было выпущено обновление программы, позволяющее работать с новой версией протокола и пользователи вернулись в онлайн. Бытует мнение, что смена протокола была лишь банальной попыткой компании ICQ устранить конкурентов.  (А я то думал - что за  чудеса в решете, даже учетную запись сделал новую - непомогло).

"Так, реакция на недавнее заявление компании о прекращении поддерживания версии 5.1 отражает тот факт, что многие не проводят различий между официальными сервисами, предоставляемыми ICQ , и их аналогами. Хотя многие программы были созданы по образу ICQ и пользователи полагают, что используют ICQ, фактически они используют абсолютно иной клиент", - говорится в официальном сообщении компании. Далее следуют различные предостережения по поводу использования альтернативных мессенджеров и рекомендации использования собственных. 

Таким образом, с помощью запугивания, ICQ вероятно пытается пересадить всех пользователей альтернативных клиентов на собственный, хотя явные преимущества первых с лихвой перевесят все голословные обвинения. В конце концов, решать Вам…

данные с Hardwareportal.ru


Категория: Прочие новости | Просмотров: 605 | Добавил: Koun | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 3
0
3 Gals   [Материал]
верю-верю))
Ответ: Не боись =)

0
2 Stasy   [Материал]
Запугивают... какая разница какой мессенджер? своровать можно с любого!

0
1 OlegArh   [Материал]
=) Бред конечно) ICQ просто завидуют числу пользователей программы QIP на самом деле если человек пользуется обычным клиентом ICQ его пароль на много проще узнать, поверьте мне на слово :)))))


Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта

Студенческий портал POPAL.by
Последние комментарии

Статистика

Присутствуют всего: 1
Не зарегистрированных: 1
Зарегистрированных: 0

Copyright MyCorp © 2020 |