Сайт студентов ИПП

Главная | Регистрация | Вход
Вт, 22-09-20, 05:52
Приветствую Вас ~Неопределённый~ | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Абитуриентам [2]
Законодательство [10]
КВН [16]
Музыка [6]
Новости БГУ [20]
Новости БГУИР [7]
Новости БГЭУ [1]
Новости БНТУ [1]
Новости ИПП [28]
Новости ПГУ [2]
Новости сайта и форума [39]
Новости студенческой жизни [90]
Политика [3]
Прочие новости [115]
Развлечения [23]
Спорт [46]
Наш опрос
Нравится цвет стен в 1007 аудитории ИПП?
Всего ответов: 156


Главная » 2008 » Сентябрь » 14 » Самые популярные студенческие приметы
Самые популярные студенческие приметы
12:05

Самые популярные студенческие приметы

Никто не знает, откуда они взялись, и кто их придумал. Но, тем не менее, они бережно передаются из поколения  в поколение. В них почти безоговорочно верят и по возможности стараются следовать.

Примета первая. В полночь необходимо вылезть в форточку и, размахивая открытой зачеткой, звать халяву. После зачетку нужно закрыть и ни в коем случае не открывать до момента самого экзамена. Примета наиболее распространенная среди студентов младших курсов, которым хочется в полной мере прикоснуться ко всем студенческим таинствам.

Примета вторая. Не стричься, не мыть голову и не мыться самому непосредственно в день перед экзаменом. Похоже, эту примету придумали не слишком чистоплотные студенты, либо те, у кого в общежитии не было горячей воды. Сомнительно, что в грязной голове помещается больше знаний, чем в чистой. Преподаватели хоть и оценивают знание предмета, но на внешний вид студента также обращают немало внимания. Вариации этой приметы в каждом ВУЗе могут быть свои. К примеру, многие курсанты перед экзаменами не бреются, а медики на протяжении всей сессии не стирают халаты.

Примета третья. В ночь перед экзаменом класть под подушку раскрытые учебники и конспекты. Считается, что знания во время сна волшебным образом «перетекают» в голову студента. В Интернете бытует несколько модернизированный (по всей видимости, особо голодными студентами) вариант данной приметы. Кроме конспектов под подушкой, в ногах должна покоиться шоколадка. Если знания вдруг решат «ускользнуть» из головы через ноги, то неминуемо впитаются в шоколадку, которую на утро соответственно необходимо съесть, дабы вернуть в организм необходимую информацию.

Примета четвертая. Ходить на экзамены в одной и той же одежде.В одежде, в которой получил хороший балл. Примета эта легко объясняется с психологической точки зрения. Наши эмоции имеют свойство «цепляться» за какие-либо вещи и предметы. И, соответственно, голубая кофточка, в которой когда-то получила «отлично», будет вызывать лишь нужные эмоции и настраивать на положительный лад, что совсем немаловажно в день экзамена. По тому же принципу работают счастливые ручки и многочисленные талисманы.

Примета пятая. Перед тем, как отправиться на экзамен, нужно положить в обувь под пятку монету в пять копеек. Примета эта, скорее, из студенчества наших родителей. Считалось, что «пятак» под пяткой гарантирует получение «пятерки». Среди современных студентов эта примета не очень распространена. Однако если и использовать ее, логичнее класть в обувь монетку в десять копеек.

Примета шестая. Вставать с кровати в день экзамена и входить в аудиторию нужно непременно с левой ноги. Объяснить данную примету сложно. Скорее всего, здесь действует принцип «все наоборот». Поскольку экзамен это не обыкновенный день, то и вставать нужно не с той ноги, что каждое утро.

Примета седьмая. Перед тем, как вытянуть билет, нужно повторять про себя различные «волшебные» фразочки. Вроде: «Тяни рука, что знает голова». Наверняка набор похожих выражений у каждого студенческого сообщества свой. Кстати, подобный аутотренинг довольно часто срабатывает.

Примета восьмая. Во время экзамена кто-то из друзей или родных (или и те и другие одновременно) должен непременно тебя ругать. Если не самыми последними словами, то хотя бы более-менее цензурными и широко известными. Вот тут-то вам и вспомнят все! Срабатывает ли примета сказать сложно, однако доставляет немало удовольствия ругающей стороне.

Примета девятая. Перед экзаменом необходимо желать друг другу «Ни пуха, ни пера!», причем того, кто желает, опять же необходимо послать «К черту!». О действенности этой приметы  давно уже никто не задумывается. Это стало чем-то вроде приветствия в день экзамена. Кроме того, можно посылать всех к черту, с уверенностью, что на тебя точно никто не обидится.

Примета десятая. Отправляясь на экзамен, к левому ботинку нужно пристегнуть рыболовный крючок, естественно, чтобы на него поймать халяву. Не знаю, клюет ли халява на пустые крючки, но примета явно для студентов-экстрималов.  Даже не представляю, каким образом можно пристегнуть крючок к ботинку, не испортив при этом  обувь и не поранив ногу. И, наверное, поэтому, не знаю ни одного студента, который попытался бы воспользоваться этой приметой.

Примета одиннадцатая. Учить. Единственная примета из всех существующих, которая при добросовестном использовании срабатывает в 9 случаях из 10. В последнем просто чуть-чуть не повезло. Или зря все же не положил под подушку конспект, помыл голову и встал с правой ноги...
 
Автор статьи: Студентка, Биончик Александра.
Категория: Прочие новости | Просмотров: 1102 | Добавил: OlegArh | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 6
0
6 Аркадий   [Материал]
Очень часто мы следовали этои традиции.

0
5 Zik   [Материал]
девятую регулярно используем в группе!!!!!!!

0
4 OlegArh   [Материал]
Это не примета! Это традиция

0
3 deadlift   [Материал]
есть еще примета, когда сидит вся группа на паре, а препода нет 15.....все встали и ушли!!!!!

0
2 OlegArh   [Материал]
Я частично 2ой пользуюсь

0
1 antoxa   [Материал]
у меня самаю любимая это когда идёш на экзамен ложеш 5 под пятку


Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта

Студенческий портал POPAL.by
Последние комментарии

Статистика

Присутствуют всего: 1
Не зарегистрированных: 1
Зарегистрированных: 0

Copyright MyCorp © 2020 |