Сайт студентов ИПП

Главная | Регистрация | Вход
Вт, 22-09-20, 23:04
Приветствую Вас ~Неопределённый~ | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Абитуриентам [2]
Законодательство [10]
КВН [16]
Музыка [6]
Новости БГУ [20]
Новости БГУИР [7]
Новости БГЭУ [1]
Новости БНТУ [1]
Новости ИПП [28]
Новости ПГУ [2]
Новости сайта и форума [39]
Новости студенческой жизни [90]
Политика [3]
Прочие новости [115]
Развлечения [23]
Спорт [46]
Наш опрос
Сколько машин в Вашей семье?
Всего ответов: 217


Главная » 2007 » Июль » 17 » ЭКОНОМИСТ 3.1
ЭКОНОМИСТ 3.1
00:14
ЭКОНОМИСТ 3.1

Программа для управленческого учета и бюджетирования ЭКОНОМИСТ 3.1.

Основная цель создания этой программы - предоставить руководству и экономическим службам фирм малого и среднего размера надежный, простой в использовании и недорогой инструмент для учета, анализа и планирования своей деятельности. Программа, первая версия которой появилась в 2001 г., представляет собой специальную конфигурацию для 1С-Бухгалтерии 7.7. В настоящее время распространяется версия 3.1



ЭКОНОМИСТ 3.1 позволяет автоматизировать систему внутрифирменного управленческого учета, организованного параллельно с бухгалтерским и оперативным, а также осуществлять бюджетирование всего хозяйственного цикла компании. С помощью шлюзов экспорта-импорта возможен автоматический перенос первичных данных в ЭКОНОМИСТ из других учетных программ. Подобная архитектура позволяет встраивать программу с существующую информационную систему предприятия, не ломая и не уничтожая ее.

Таким образом, бухгалтера и менеджеры продолжают использовать для себя свои привычные программы, а руководство компании при помощи ЭКОНОМИСТА 3.1 получает свежую, полноценную управленческую отчетность. Такой подход позволяет избежать чрезмерных затрат на сложные интегрированные системы и одновременно увеличить скорость внедрения управленческого учета и бюджетирования.

В настоящее время нами предлагается три варианта настройки программы Экономист 3.1:

Light - предназначен для ведения управленческого учета в небольших многопрофильных компаниях с выделенными центрами финансового учета (ЦФУ).

Professional - является расширением версии Light, c различными вариантами реализации по оплате и более независимыми центрами финансового учета/

Holding - рекомендуется к применению в компаниях холдингового типа со сложной учетной политикой, внутренними продажами и кредитами.

Базовая учетная политика, применяемая в программе, основана на принципах международных стандартов финансовой отчетности (IAS-МСФО). Таким образом, подготовленная отчетность при необходимости может быть представлена иностранным партнерам и инвесторам.

Главной отличительной особенностью программы является возможность бюджетирования всей хозяйственной деятельности компании. В программе ведется два разреза учета: фактический и плановый, итоги по которым разделены, позволяя производить их сравнение в управленческих отчетах. Функция бюджетирования реализована просто и наглядно: чтобы составить бюджет, пользователь должен ввести стандартные документы в будущем периоде, пометив их, как бюджетные. Таким образом, в программе воплощена идея имитационного моделирования деятельности компании. Бюджетировать можно практически любой период: от года до одного дня. По мнению пользователей, весьма удобным оказывается ввод ежемесячного бюджета в разрезе каждого подразделения с его постепенной детализацией до недели или рабочего дня ("скользящее" бюджетирование). По мере разнесения фактических документов руководство получает возможность сопоставлять плановые и фактические данные в отчетности и своевременно принимать управленческие решения.

Ниже перечислены основные преимущества ЭКОНОМИСТА:
  • легкая настраиваемость под тип и структуру бизнеса;
  • консолидированный учет по всем подразделениям предприятия;
  • возможность бюджетирования хозяйственной деятельности;
  • мультивалютный учет с привязкой к основной валюте (обычно доллару США или Евро);
  • ведение учета денежных средств по нескольким кассам и расчетным счетам;
  • учет движений товара, материалов и услуг;
  • учет позаказного и серийного производства;
  • учет основных средств и нематериальных активов;
  • учет взаиморасчетов с контрагентами;
  • учет внутрихолдинговых взаиморасчетов;
  • учет издержек фирмы с возможностью их начисления и разнесения на различные периоды;
  • автоматическое либо ручное распределение издержек между ЦФУ;
  • финансовая отчетность (баланс, отчет о прибылях и убытках, кэш-фло), анализ задолженностей, основных средств, стандартные отчеты и диаграммы.
Эти и другие функции реализованы без усложнения внутренней структуры программы. Например, документов всего 7 видов (для сравнения: в стандартной версии 1С-Бухгалтерии их более 50). При этом, как показала практика, конфигурация является очень универсальной и гибкой, что позволило внедрить ее на многих предприятиях различных размеров, занимающихся самыми разнообразными видами бизнеса.

Простой, интуитивно понятный интерфейс позволяет даже неподготовленному пользователю освоить свое рабочее место в кратчайшие сроки. На рисунке, помещенном в начале статьи, показан своеобразный командный центр, появляющийся после запуска программы. Отсюда пользователь имеет доступ ко всем справочникам, журналам документов и основным отчетам. Аналогичные функции реализованы также через меню и панель инструментов.

В последнее время были добавлены новые функции, в том числе: возможность оформления первичных документов (счета и накладные) по белорусской и российской формам, дополнительный модуль расширенного анализа продаж и деятельности менеджеров (CRM-анализ), конструктор отчетов пользователя, автоматический контроль ошибок в балансовом отчете и реализации по оплате и др.

Для желающих подробнее изучить программу будет полезно просмотреть двухминутный демо-ролик в формате ScreenCam (1,1 Mb), описывающий основные возможности и функции программы. После скачивания архива demo.rar распакуйте его и запустите демо-ролик demo.exe. Для удобства демо-ролик разбит на несколько смысловых частей (сегментов). Внимание! Ролик короткий, однако информации в нем содержится достаточно много, поэтому рекомендуем использовать пробел для включения/выключения "Паузы".

Цена данного продукта сравнительна невысока и включает в себя обязательное внедрение программы и обучение персонала: 800 - 1500 у.е. для версии Light, 1200 - 2500 для версии Professional, и 1500 - 4500 у.е. для версии Holding. Согласитесь, что внедрение других продуктов обойдется на порядок дороже. Подробный прайс и рекламную информацию в формате Word можно скачать отсюда.

Методология внедрения программы подразумевает привлечение квалифицированного консультанта по управленческому учету, а также создание на предприятии заказчика специальной рабочей группы. В задачи консультанта и рабочей группы входит предварительное упорядочение организационно-штатной и финансовой структур, разработка учетного цикла и учетной политики компании, определение методики сбора, обработки и анализа управленческой информации. В процессе внедрения программа дополнительно настраивается под конкретные потребности заказчика: устанавливаются шлюзы экспорта банковских выписок, отчетов о движении товара и издержек, организуется работа с удаленными рабочими местами и др. Полный цикл внедрения программы занимает 3-5 месяцев. По результатам внедрения сотрудники заказчика, участвующие в проекте и успешно прошедшие обучение работе с программой, получают соответствующие сертификаты, а компания-заказчик - регистрационное удостоверение.

Заказать демо-версию программы (с ограниченной функциональностью), а также задать вопросы можно по e-mail: shevchuk@auditoria.by,  по телефонам в Минске: +375 17 2-111-000, +375 29 405-42-45
Категория: Прочие новости | Просмотров: 910 | Добавил: OlegArh | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта

Студенческий портал POPAL.by
Последние комментарии

Статистика

Присутствуют всего: 1
Не зарегистрированных: 1
Зарегистрированных: 0

Copyright MyCorp © 2020 |