Плагиат+
|
|
korali | Дата: Ср, 13-01-10, 11:45 | Сообщение # 1 |
НОВИЧЁК
|
Всем доброго времени суток! Вычитала на стенде рядом с деканатом, что все дипломные работы проверяют с помощью программы "Плагиат+". Кто знает, что это такое и как с этим бороться? Что за прога? Что проверяет?
Сообщение отредактировал korali - Ср, 13-01-10, 11:45
|
|
| |
Antra | Дата: Пн, 25-01-10, 15:18 | Сообщение # 2 |
НОВИЧЁК
|
Это программа которая ппроверит твоя ли это работа. Насколько я догадываюсь, то в эту прогамму заносится цитата из работы, и смотрится нет ли её ещё в какой нибудь другой работе, статье, книге. То есть грубо говоря как в поисковик гугла или рамблера. Так работы проверяются в ЕГУ, где борьба с плагиатом на высоком уровне. Но там вроде проверка производится при помощи интернета. А бороться то зачем? Вы же получаете высшее образование, так и пишите все работы сами. А если не можете, то тогда просим в хабзу)))
|
|
| |
korali | Дата: Пн, 25-01-10, 16:01 | Сообщение # 3 |
НОВИЧЁК
|
Представляю, как все студенты ИПП пишут в качестве дипломов научные работы, не пользуясь другими книгами, законодательными документами и др. А 75 пунктов использованной литературы тогда к чему? В любом случае всякие там определения и формулы не я придумала. А что значит "моя ли эта работа"? Я ведь могу кусками нарезать чужие рефераты, дипломы, а остальное списать из учебника. это ведь тоже с одной стороны плагиат! Меня больше интересуют критерии этой программы. Писать-то все равно сама буду.. А оскорблять других совсем не обязательно...., уважаемая Antra
Сообщение отредактировал korali - Пн, 25-01-10, 16:02
|
|
| |
OlegArh | Дата: Вт, 11-05-10, 13:22 | Сообщение # 4 |
Неадекватный
|
Да проверка на плагиат не так страшна) вон на кафедре экономики целых 2 методички по написанию диплома и в каждой свои требования
Архиватор можно скачать тут: СКАЧАТЬ Жизнь коротка, чтобы жить не спеша!
|
|
| |
korali | Дата: Ср, 12-05-10, 14:58 | Сообщение # 5 |
НОВИЧЁК
|
Гы-гы на кафедре Финансы и кредит методичка одна, но переиздается еженедельно :))) Всех на доработку отправили!!!
|
|
| |
OlegArh | Дата: Ср, 12-05-10, 22:56 | Сообщение # 6 |
Неадекватный
|
korali, я знаю)) сегодня вроде как сам на доработку отправился)
|
|
| |
OlegArh | Дата: Пн, 19-07-10, 12:50 | Сообщение # 7 |
Неадекватный
|
никакой проверки на плагиат не было))
|
|
| |